График работы
Пн-Пт : 10:00 - 21:00
Сб : 10:00 - 18:00

Дактилоскопия

Дактилоскопия: что это и зачем она нужна

Дактилоскопия (или попросту снятие отпечатков ваших пальцев и ладоней) дает возможность с помощью уникального рисунка кожи человека легко установить его личность и/или подтвердить ее. Особенно важно это при поиске уголовных преступников и уголовной регистрации.

Кроме того, пройденная процедура дактилоскопии существенно упростит восстановление утраченных по какой-либо причине документов.

Дактилоскопическая госрегистрация ставит своей целью защиту гражданина, сохранение полагающихся ему по закону прав, а также его безопасности. Процедура сопровождается фотографированием проходящего ее иностранца.

1 января 2013 года появился закон, делающий дактилоскопию для граждан СНГ обязательной. Это касается следующих категорий граждан, приехавших в Россию в безвизовом режиме:

Стоимость процедуры составляет — 1 000 рублей.

Время оформления – сутки (один рабочий день).

Пройти дактилоскопию (сдать отпечатки пальцев и ладоней) можно только официальным путем, посетив московское отделение УФМС. Но чтобы ускорить этот процесс, можно:

  • подъехать в наш офис;
  • заплатить за процедуру;
  • немного подождать, пока мы будем вас записывать на прохождение снятия отпечатков пальцев и сообщим, когда и где сделать дактилоскопию.

Чтобы ее пройти, обязательно возьмите с собой паспорт и временную регистрацию.

Где и как проходят дактилоскопию

Процедура проходит по месту постановки иностранного гражданина на учет.

Во время «сканирования» отпечатков очень важно, чтобы они получились четкими. Поэтому при снятии оттисков особое внимание обращают на то, чтобы хорошо отобразились капиллярные узоры пальцев. На специальной дактилокарте отпечатки располагают так, чтобы оттиски больших пальцев каждой руки наносились отдельно от оттисков остальных четырех пальцев.

Дактилокарта представляет собой бланк, напечатанный на белой бумаге повышенной плотности (примерно 120 г/м), который заполняется следующими сведениями:

  • ФИО и пол гражданина;
  • место его рождения, точная дата (сначала число, потом месяц, а в конце год);
  • оттиски каждой фаланги пальцев, контрольные отпечатки, оттиски ладоней;
  • затем проходящим дактилоскопию лицом ставится подпись;
  • заполняется дата проведения дактилоскопирования;
  • указывается орган и место ее проведения;
  • уточняется основание для проведения исследования;
  • сотрудник госоргана, которым проводилась дактилоскопия в Москве, указывает свою фамилию и должность, ставит свою подпись.

Бланк дактилокарты предусматривает отдельную табличку для каждого оттиска пальца – для указательного, среднего, большого и т. д. Место для отпечатков ладоней предусмотрено на обороте дактилокарты.

Перед тем как процесс снятия отпечатков начнется, вас попросят тщательно вымыть руки с мылом и насухо их вытереть. Далее работник с помощью вымоченного в черной липкой краске валика прокрасит каждую подушечку ваших пальцев и один за одним приложит их к соответствующим полям в бланке.

«Отсканировать» отпечатки сегодня можно и при помощи специально разработанного сканера, который способен мгновенно считать ваш индивидуальный рисунок без использования валика с краской и бумаги.

Обратите Внимание!

Если дактилоскопия для получения РВП, патента или иного разрешительного документа взрослым проходит в обычном порядке, то на снятие отпечатков у несовершеннолетнего иностранца понадобится разрешение суда / прокурора.

После завершения процедуры вам должны выдать справку, подтверждающую прохождение в территориальном отделении УФМС дактилоскопии. А полученные сведения (отпечатки и фотографии) будут внесены в банк данных.

Помимо записи на дактилоскопию в ФМС мы поможем вам в оформлении патента на работу в Москве и/или временной регистрации. А жителям российской федерации мы посодействуем в оформлении регистрации в Москве.

Популярные услуги

Почему стоит обратиться в компанию «МиГАРАНТ»

  1. Оформленные с нашей помощью документы 100 % официальны.
  2. С нами легко все успеть – в «МиГАРАНТ» документы готовят максимально быстро.
  3. Вместе со всеми необходимыми бумагами вы получите и квитанцию об оплате наших услуг.
  4. Вам необязательно привозить пакет документов к нам в офис. Сотрудникам «МиГАРАНТа» достаточно копий, присланных в электронном виде.
  5. Если окажется, что по нашей вине с документами возникли проблемы, мы вернем полную стоимость услуг.