График работы
Пн-Пт : 10:00 - 21:00
Сб : 10:00 - 18:00

Медицинский полис ДМС для иностранцев

Что представляет собой добровольное медицинское страхование и кому оно доступно?

Медицинский полис ДМС является одной из самых востребованных разновидностей страхового договора. При его наличии все израсходованные на медобслуживание в случае болезни средства компенсируются за счет страховой компании.

По закону воспользоваться такой добровольной программой страхования могут не только граждане России, но и иностранцы. Причем те из них, кто резидентом нашей страны не является, но посещает Россию для работы, обязаны обладать полисом ДМС весь период визита. А еще такой полис непременно должен иметься у всех членов семьи работника, если они захотят посетить страну.

Полис необходим также и для получения мигрантом вида на жительство, но это относится лишь к высококвалифицированным специалистам, имеющим профильное образование.

Оформление полиса

Чтобы получить полис ДМС, иностранному гражданину следует обратиться в любую лицензированную компанию, которая специализируется на медстраховании. Там ему предложат выбрать подходящий вариант программы. Обычно в полис ДМС для физических лиц может входить один из двух видов программ:

  • общенаправленная (включает только лечение врачом-терапевтом);
  • специализированная (предполагает консультации узконаправленных специалистов).

Специалист компании поможет оформить полис ДМС, подобрав наиболее подходящий для состояния здоровья иностранного гражданина вариант.

Преимущества полиса ДМС в Москве:

Чтобы получить полис ДМС, иностранному гражданину следует обратиться в любую лицензированную компанию, которая специализируется на медстраховании. Там ему предложат выбрать подходящий вариант программы. Обычно в полис ДМС для физических лиц может входить один из двух видов программ:

  • наличие у клиента страховой компании права самостоятельно выбрать медицинское учреждение из списка предложенных;
  • страховые компании тщательно следят за тем, чтобы качество оказываемых услуг оставалось высоким; в поликлиниках можно получить своевременную и внеочередную помощь, и не придется несколько часов сидеть в очереди; есть возможность выбрать те услуги, которые действительно потребуются;
  • обслуживание проводится только компетентными специалистами, которые заинтересованы в том, чтобы клиент был доволен;
  • эффект защищенности и гарантия того, что необходимая помощь будет оказана (особенно важно для беременных женщин и молодых родителей).

Важно понимать, что просто купить полис ДМС нельзя, ведь если факт его нелегальности раскроется, вы можете остаться без квалифицированной помощи, что способно привести к нежелательным последствиям. А еще это наводит на мысль о том, что ненастоящими могут оказаться и другие документы, например патент на работу. Поэтому стоит задуматься о том, как получить полис ДМС легально.

Если вы решили сами заняться получением полиса, то при обращении в страховую компанию помимо заявления от вас понадобится лишь паспорт, уведомление о том, что вы состоите на миграционном учете, и миграционная карта. А если вы являетесь участником коллективного страхования, заявление на всех служащих составит ваш работодатель (тогда он будет считаться страхователем, а вы – застрахованным лицом).

Оформленный договор обязательно должен содержать срок действия. Он может считаться заключенным с момента подписания, а может вступить в силу с момента оплаты первого страхового взноса.

В договоре обязательно должен быть указан вид предполагаемой помощи. Она может являться стоматологической, амбулаторной, плановой, экстренной, стационарной, неотложной.

Еще несколько нюансов, касающихся полиса ДМС для мигрантов

Важнейшей особенностью выбора страховой программы считается список медучреждений, в которые вы сможете обратиться. При выборе полиса ДМС (для патента или других документов) следует учитывать такие факторы, как местонахождение поликлиники и список услуг, которые она оказывает. Лучше, если в списке будут профильные учреждения, которые находятся недалеко от места проживания иностранца.

При этом следует помнить, что отсутствие медицинского полиса у граждан СНГ и других государств не отменяет их права на получение скорой медпомощи при угрозе жизни и здоровью.

Еще одна особенность оформления страховки заключается в том, что обычно «цена» полиса ДМС для мигранта в несколько раз выше стоимости оформления аналогичного полиса жителям России. Все объясняется очень просто: многие иностранцы, приехавшие в нашу страну, плохо знают русский язык. Соответственно, им необходимы специальные больницы и врачи, которые владеют иностранными языками. А еще стоимость полиса не фиксируется, поскольку она напрямую зависит от перечня необходимых мигранту медицинских услуг. С помощью «МиГАРАНТа» легко получить не только полис ДМС, но и патент / РВП.

Популярные услуги

Почему стоит обратиться в компанию «МиГАРАНТ»

  1. Оформленные с нашей помощью документы 100 % официальны.
  2. С нами легко все успеть – в «МиГАРАНТ» документы готовят максимально быстро.
  3. Вместе со всеми необходимыми бумагами вы получите и квитанцию об оплате наших услуг.
  4. Вам необязательно привозить пакет документов к нам в офис. Сотрудникам «МиГАРАНТа» достаточно копий, присланных в электронном виде.
  5. Если окажется, что по нашей вине с документами возникли проблемы, мы вернем полную стоимость услуг.