График работы
Пн-Пт : 10:00 - 21:00
Сб : 10:00 - 18:00

Продление регистрации

В каком случае нужно продлевать регистрацию?

Когда иностранец въезжает в РФ, на границе для него оформляют миграционную карточку, подтверждающую правомерность недельного нахождения его в стране. Если приезжий хочет оставаться в России дольше, ему необходимо пройти процедуру миграционного учета. Это своего рода официальное разрешение иностранцу находиться в РФ, но оно не вечно. Срок его действия составляет всего 90 суток. Если приезжий не соберется за это время выехать из страны, ему понадобятся документально подтвержденные основания (причины) на то, чтобы остаться, а также продление временной регистрации в соответствии с ними.

При каких условиях можно продлевать регистрацию?

Законом предусмотрен ряд случаев, когда приезжий из СНГ может задержаться в РФ:

  • если иностранец решает устроиться на работу в России, он должен заняться оформлением разрешения / патента, получение которого является наиболее распространенным основанием для увеличения срока нахождения в стране;
  • при получении РВП продление регистрации для иностранного гражданина может осуществляться до момента, когда ему дадут соответствующий документ;
  • если у иностранца приняли заявление на оформление для него российского гражданства, срок его пребывания в РФ тоже может быть увеличен на время, пока уполномоченные органы будут решать, одобрить заявку или нет;
  • когда приезжий намерен получить образование, то его регистрация может быть продлена на срок действия соответствующего договора.

Обратите Внимание!

Продление регистрации для граждан Украины на время волнений в этой стране осуществляется по упрощенной схеме и без установки максимального срока пребывания, но игнорировать данную процедуру все равно нельзя.

Что нужно делать, чтобы увеличить срок пребывания?

Последовательность действий напрямую зависит от причины, по которой иностранцу нужно остаться в стране.

Так, получив рабочее разрешение, гражданин СНГ должен передать своему работодателю копии паспорта, карты мигранта и заполненного уведомления о его прибытии (отрывную часть), чтобы тот обратился в ФМС с этими документами, копией оформленного иностранцу рабочего разрешения и письменным ходатайством. В этом случае сроки пребывания смогут продлить до 12 месяцев, не больше.

Аналогичным образом проходит продление регистрации по патенту. При этом сотрудникам уполномоченного органа необходимо передать те же документы, только вместо копии разрешения, естественно, будет нужна копия патента. Срок этого разрешительного документа можно продлевать неоднократно, но не больше чем на год, поэтому время пребывания на основании одного патента тоже ограничено 12 месяцами. Потом при необходимости можно оформить еще один патент.

Обратите Внимание!

Патент аннулируется, как только заканчивается срок, за который был внесен НДФЛ. Одновременно с этим прекращается и действительность регистрации. Поэтому очень важно вовремя уплачивать налог на патент.

Другими ключевыми документами для продления регистрации могут стать договора на обучение. В этом случае с письменным ходатайством в ФМС (а также копиями паспорта, карточки мигранта и уведомления о его прибытии) должен обратиться представитель учебного заведения.

Если иностранец получает РВП, продлением его регистрации в органах УФМС должна заниматься принимающая сторона. Если же приезжий хочет получить российское гражданство, то ему предстоит самому подготовить все документы и обратиться в тот же территориальный орган, где он в первый раз становился на миграционный учет.

Важно!

В любом из этих случаев потребуется заполнить заявление о повторной постановке на учет, подготовить и нотариально заверить копии всех документов (без этого бумаги могут просто не принять). А если в паспорте нет необходимой информации на русском языке, то придется сделать перевод документа (и тоже его заверить у нотариуса). При этом все эти манипуляции нужно осуществить заранее, чтобы не позже чем за 7 суток до завершения срока разрешенного пребывания успеть подать заявление на его продление, ведь за нарушение порядка и сроков миграционного учета предусмотрено наказание от штрафа до выдворения из страны.

С «МиГАРАНТом» продление временной регистрации в Москве пройдет успешно!

Мы оперативно и профессионально помогаем с продлением временной регистрации гражданам СНГ и иных стран.

Нам понадобятся:

  • копии паспорта, карты мигранта, уведомления о его прибытии и документа, дающего иностранцу право на увеличение сроков пребывания (например, разрешения / патента на работу);
  • 1–2 рабочих дня.

Стоимость услуги – 2000 рублей.

Кроме того, мы сами можем сделать нотариально подтвержденный перевод вашего паспорта. А если у вас еще нет документальных оснований для продления регистрации, не отчаивайтесь! С нашей помощью вы сможете, например, пройти дактилоскопию и обзавестись патентом на работу.

Почему стоит обратиться в компанию «МиГАРАНТ»

  1. Оформленные с нашей помощью документы 100 % официальны.
  2. С нами легко все успеть – в «МиГАРАНТ» документы готовят максимально быстро.
  3. Вместе со всеми необходимыми бумагами вы получите и квитанцию об оплате наших услуг.
  4. Вам необязательно привозить пакет документов к нам в офис. Сотрудникам «МиГАРАНТа» достаточно копий, присланных в электронном виде.
  5. Если окажется, что по нашей вине с документами возникли проблемы, мы вернем полную стоимость услуг.