График работы
Пн-Пт : 10:00 - 21:00
Сб : 10:00 - 18:00

Регистрация для граждан РФ

Когда нужно регистрироваться в столице?

Гостей в Москву далеко не всегда манит желание повидаться с родственниками или ознакомиться с местными достопримечательностями. Многим хочется получить престижное образование и/или «взлететь» по карьерной лестнице. Для осуществления этих и подобных «долгоиграющих» планов нужно надолго задержаться в городе. А временная регистрация для граждан РФ, планирующих оставаться в Москве дольше 90 суток, является обязательным условием их легального пребывания здесь.

Дает ли регистрация какие-то преимущества?

Безусловно. Помимо того что жители других городов могут пребывать в столице (и области тоже) совершенно законно и не бояться встречи с сотрудниками правоохранительных органов, они получают право на легальное трудоустройство и обучение (а ведь ради этого в основном и стремятся попасть в Первопрестольную). И это еще не все. После временной регистрации в Москве для иногородних граждан РФ открывается масса возможностей. Можно будет, например:

  • оформить / восстановить / поменять ряд других важных документов (паспорт, визу, загранпаспорт и т. п.);
  • встать на учет в налоговой, обзавестись ИНН и вместо того, чтобы работать в чужой фирме, открыть собственную;
  • получить права на вождение и зарегистрировать свое авто в органах ГАИ;
  • заняться своими делами, пока ребенок находится под присмотром сотрудников детсада или школы (куда вы без проблем сможете его устроить);
  • взять кредит, ипотеку и/или открыть счет;
  • оформить полис медстрахования и спокойно ходить по врачам, если понадобится; получить СНИЛС;
  • а также воспользоваться иными услугами образовательных, медицинских, страховых, кредитных и прочих социальных учреждений.

Есть ли смысл в покупке документа?

Получая в уполномоченных органах свидетельство о временной регистрации, платить ничего не нужно. Поэтому купить временную регистрацию гражданину РФ где-то в «укромном» месте с рук будет крайне глупо. Тем более что за такие действия (приобретение / хранение / использование фальшивых документов) предусмотрено наказание от штрафа до ареста. Проще и спокойнее все сделать по закону, через органы УФМС.

Обязательно ли выписываться из квартиры в другом городе?

Пока иногородние осваиваются в Москве и дольше 3 месяцев живут, например, в съемных квартирах, а не на собственной жилплощади, они должны состоять на миграционном учете. Эта процедура как раз и называется временной регистрацией. А сама регистрация временного пребывания для гражданина РФ в столице осуществляется без снятия его с учета по прежнему месту жительства. Проще говоря, выписываться из своей квартиры иногороднему не нужно.

Что необходимо сделать, чтобы зарегистрироваться?

Чтобы оформить временную регистрацию, гражданам РФ можно действовать следующим образом. Для начала предстоит заняться:

  • заполнением заявления о регистрации с подписями самого иногороднего, а также собственника той жилплощади, где приезжий намеревается жить;
  • оформлением договора найма помещения, заявления собственника или другого документа, дающего гражданину РФ право на временное проживание в столице;
  • получением письменного согласия всех совершеннолетних лиц, живущих вместе с новым квартирантом.

Понадобится и паспорт приезжего (или другой документ, удостоверяющий его личность).

Собранный пакет документов вам необходимо передать уполномоченным лицам. И сделать это нужно в присутствии собственника (или всех собственников, если таковых несколько) помещения, где вы остановились. Если он не сможет составить вам компанию в этом мероприятии, потребуется оформленная у нотариуса доверенность (если этот документ не заверить нотариально, вас могут попросту не принять).

Важно!

Московская временная регистрация для граждан РФ проводится в паспортных столах отделений ЕИРЦ. Сюда и нужно отправиться со всеми документами.

Сотрудники паспортного стола в течение трех суток должны передать бумаги в орган регистрационного учета. Там еще 3 дня могут проверять данные, указанные в документах, и оформлять свидетельство о постановке на учет. При этом недельное ожидание – это еще не все трудности, с которыми можно столкнуться. Ваши документы могут и не принять, если не окажется нужных копий или подписей. Тогда оформление затянется еще сильнее.

В «МиГАРАНТе» знают, как сделать временную регистрацию в Москве гражданину РФ максимально просто, быстро, а главное – легально!

Мы зарегистрируем вас в столице сроком на 6 месяцев.

Нам понадобится только:

  • ваш паспорт (его копия);
  • 1–2 рабочих дня

Стоимость услуги (с учетом абсолютно всех ежемесячных расходов) составляет 6 500 рублей.

Обратите Внимание!

Мы не продаем документы. С «МиГАРАНТом» вы получаете помощь в оформлении временной регистрации для граждан РФ от команды профессионалов. А продажей занимаются мошенники.

Популярные услуги

Почему стоит обратиться в компанию «МиГАРАНТ»

  1. Оформленные с нашей помощью документы 100 % официальны.
  2. С нами легко все успеть – в «МиГАРАНТ» документы готовят максимально быстро.
  3. Вместе со всеми необходимыми бумагами вы получите и квитанцию об оплате наших услуг.
  4. Вам необязательно привозить пакет документов к нам в офис. Сотрудникам «МиГАРАНТа» достаточно копий, присланных в электронном виде.
  5. Если окажется, что по нашей вине с документами возникли проблемы, мы вернем полную стоимость услуг.